БРЮССЕЛЬ (QHA) -

НАТО не признает аннексию Крыма Россией и осуждает российскую военную деятельность на оккупированном полуострове. Об этом заявил 28 июля в Брюсселе сотрудник аппарата Североатлантического альянса, передает Тиждень.ua.

— НАТО осуждает продолжающееся широкомасштабное наращивание Россией военного потенциала в Крыму, — подчеркнул он, напомнив о положениях коммюнике Варшавского саммита организации от 9 июля 2016 года.

В Альянсе заявляют, что ситуация на полуострове ухудшается, в частности, это касается крымских татар.

— Россия также полностью ответственна за серьезное ухудшение ситуации в области прав человека на Крымском полуострове. В частности, это включает в себя дискриминацию в отношении крымских татар и других местных общин, — рассказал источник в аппарате НАТО.

Кроме того, он отметил, что «союзники не могут и не будут признавать продолжающуюся незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и призывают Россию отменить ее».

Как сообщало ранее QHA, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о наличии самодостаточной группировки российских войск на территории оккупированного Крыма.

Шойгу отметил, что сейчас его ведомством ведется работа по повышению «боевого потенциала Крыма», а также по совершенствованию системы материально-технического обеспечения и учебно-материальной базы в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA