КИЕВ (QHA) -

Целью обысков у первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой было изъятие денег.

Об этом заявили в пресс-служба НАБУ.

— Обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, — сказано  в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что 24 января провели ряд обысков.

Все они проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве "по фактам получения взяток должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение".

— По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой, вероятно, входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе, выходцев из стран Ближнего Востока, — сообщили в пресс-службе.

Правоохранители считают, что они за денежное вознаграждение выдавали вид на жительство, а также оформляли украинское гражданство с использованием поддельных документов с последующей выдачей паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Напомним, сегодня в доме первого заместителя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой прошли обыски. По словам ее адвоката, ни в квартире, ни в машине клиента правоохранители ничего не нашли и ничего не изъяли. Адвокат считает, что его клиент не может быть участником преступления, так как в момент его совершения был за границей, что подтверждается отметкой в паспорте.

QHA