КИЕВ (QHA) -

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Украину, что возможен срыв транша. Об этом сообщается в письме главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена к украинскому правительству.

В письме упоминаются два решения, принятые на закрытом заседании Кабмина. В МВФ отмечают, что этим Украина нарушает обязательства, взятые при получении предыдущего транша. Речь – о необнародованных постановлениях о лишении Министерства финансов полномочий по утверждению финансовых документов правительства.

В пресс-службе премьер-министра Владимира Гройсмана опровергают информацию о принятых решениях. Так, в ведомстве заявили, что на закрытом заседании поднимался вопрос применения принципа «молчаливого согласия», когда Минфин затягивает решение вопросов по рассмотрению законодательных актов.

По словам министра финансов Александра Данилюка, правительство не хочет обнародовать данные решения, поскольку это грозит срывом программы МВФ.

На данный момент ни Минфин, ни аппарат Кабмина не обнародовали проекты постановления о смене регламента правительства по поводу лишения Минфина полномочий по утверждению финансовых документов.

QHA сообщало, что Национальный банк Украины ожидает поступления транша МВФ в начале третьего квартала 2018 года. Нацбанк при этом ожидает выполнения всех условий для получения транша.

Источник: Liga.net

QHA