ВАШИНГТОН (QHA) -

Украина в 2014-2015 годах достигла значительного прогресса в реализации реформ, однако теперь реформы замедлились. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил заместитель директора Департамента бюджетной политики МВФ Абдел Сенхаджи в ходе ежегодных весенних сборов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

— К сожалению, в последние несколько лет прогресс Украины замедлился. И Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы МВФ для Украины, — отметил он.

По его словам, украинские власти должны продолжить антикоррупционные реформы, среди которых создание Антикоррупционного суда, а также использование автоматической деполитизированной формулы для определения цены газа для населения.

— Мы надеемся, что реализации этих положений программы удастся добиться, и мы вместе с Украиной благополучно начнем пересмотр программы, — сообщил чиновник.

Напомним, 1 марта Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О Высшем антикоррупционном суде"Соответствующее решение поддержали 282 народных депутата. 3 депутата воздержались от голосования и никто не проголосовал против. 

Законопроект предусматривает, что Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, если предмет преступления или причиненного ущерба как минимум в 500 раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января - это 881 тыс. грн).

 

QHA