КИЕВ (QHA) -

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе (Швейцария). Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс. 

— Мадам Лагард и президент Порошенко планируют встретиться в Давосе, как они делали это во время предыдущих форумов. Что они обсудят? Это уж как они сами решат. Но я думаю, что они обсудят последние события и перспективы реформ в Украине, — отметил он.

Райс сообщил, что в МВФ продолжают настаивать на том, чтобы в Украине пересмотрели законопроект об Антикоррупционном суде.

— В письме, которое было отправлено органам власти Украины, выражена обеспокоенность МВФ несоответствием некоторых положений законопроекта обязательствам Украины по программе (сотрудничества с МВФ) и рекомендациям Венецианской комиссии. Теперь мы надеемся, что власть учтет эти опасения со стороны сотрудников МВФ и изменит законопроект между чтениями в парламенте, - сказал он.

Напомним, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что принятие законопроекта об Антикоррупционном суде, который подал президент Украины Петр Порошенко, в этой редакции нарушает обязательства Украины перед международными партнерами. Он отметил, что всего к документу есть 9 системных замечаний, разбитых на три группы: о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда.

Ранее президент Украины Петр Порошенко передал в Верховную Раду Украины проект закона об Антикоррупционном суде. Порошенко обозначил проект как неотложный.

Источник: Европейская правда

QHA