МОСКВА (QHA) -

Московские власти не дали своего согласия на проведение акции в поддержку незаконного осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, сообщила ее организатор, российская писательница Алиса Ганиева.

Она отметила, что акцию планировали провести 2 июня, однако городская власть, сославшись на нарушение прав и интересов москвичей, которые не будут участвовать в акции, отказала в ее проведении.

Между тем, Ганиева заверила, что акция пройдет вопреки запрету.

Напомним, что 1 и 2 июня состоится глобальная акция #SaveOlegSentsov. Активисты, которые требуют от правительства России освободить украинского кинорежиссера, крымчанина Олега Сенцова, объявили о плане своих действий перед Чемпионатом мира по футболу, который Россия собирается принимать с 14 июня.

Сегодня стало известно, что осужденный на 10 лет по делу «крымских террористов» антифашист Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Отметим, Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

QHA