МОСКВА (QHA) -

28 марта в Московском городском суде пройдут судебные заседания по рассмотрению жалоб Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на постановления Тверского районного суда Москвы об отказе в принятии к рассмотрению исковых заявлений к администрации президента РФ, сообщил российский адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Также адвокат рассказал о деле Веджие Кашка, которое, по его словам, находится на доследственной проверке.

— В настоящее время проводится комплексная судмедэкспертиза. Срок проверки истекает в конце апреля, после чего следователем будет принято процессуальное решение о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении. Не исключен вариант продления проверки, если экспертиза не будет готова к окончанию срока, - отметил он.

Полозов рассказал и о жалобе на постановление Железнодорожного районного суда Симферополя об отказе в принятии иска к рассмотрению к ООО «Кирамет», которую он направлял почтой из Москвы.

— Жалоба только 20 марта поступила в Железнодорожный суд (жалобы в вышестоящую судебную инстанцию подаются через нижестоящий суд, принявший оспариваемый судебный акт). Пока процессуальные сроки не нарушены, - сообщил адвокат.

Ранее Полозов сообщил, что так называемый следователь Следственного комитета Н. Балашова, которая ведет доследственную проверку по факту смерти Веджие Кашка отметила, что проверка возобновлена и будет продолжаться до 26 марта.

QHA