МИНСК (QHA) -

- Разведение сил и средств сторон в Станице Луганской Луганской области невозможно из-за обстрелов со стороны боевиков, - написала в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы по результатам заседания ТКГ в Минске в среду.

При этом она отмечает, что представители так называемого руководства отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают обстреливать этот участок в нарушение рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года.

- СММ ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от разрывов снарядов, выпущенных на этом участке из автоматических гранатометов, - написала Олифер.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа на заседании 21 сентября в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех участках в Донбассе. 1 октября отвод произошел вблизи Золотого, 7 октября - у Петровского, а в Станице Луганской он не состоялся из-за постоянных обстрелов боевиков.

ФОТО: интернет

QHA