КИЕВ (QHA) -

В рамках реформирования Министерства обороны Украины численность аппарата ведомства планируется сократить на 200 человек, сообщил на брифинге 6 апреля заместитель Министра обороны Украины, руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян, передает корреспондент QHA.

Министр обороны Степан Полторак 31 марта подписал директиву о проведении организационных мероприятий в Министерстве в 2016 году.

- Сейчас численность аппарата Министерства составляет 770 человек. В рамках оптимизации освободится около 200 должностей, - сказал Александр Дублян.

В ходе брифинга замминистра остановился на вопросе подготовки проекта приказа Министерства обороны о создании комиссии по рассмотрению кандидатов на должности в аппарате. Ее состав практически определен. Главой комиссии станет первый заместитель министра обороны. Также в комиссию войдут представители профсоюзов и гражданского совета при Минобороны, народные депутаты и члены волонтерских организаций.

По словам Александра Дубляна, переаттестация работников оборонного ведомства в 2016 году не предвидится.

- Переаттестация была проведена в 2015 году. Согласно законодательству, мы не имеем права вновь проводить переаттестацию госслужащих в 2016 году, - сказал он.

По словам генерал-лейтенанта, Минобороны завершает разработку методики определения уровня квалификации и оценки продуктивности работы служащих и офицеров с учетом результатов аттестации 2015 года.

Основными критериями определения уровня компетентности лиц будут уровень образования, наличие высокой квалификации и производительности труда за 2015 год, повышение квалификации, в том числе за рубежом, результаты предыдущих оценок и аттестаций, знание иностранного языка, результаты исследований на полиграфе, а также наличие дисциплинарных взысканий и поощрений.

Александр Дублян подчеркнул, что реформа  аппарата Минобороны в 2016 году пройдет в соответствии со стандартами НАТО.

- Мы осознаем, что от успешности проведения организационных мероприятий в оборонном ведомстве зависит дальнейшее внедрение реформ в Вооруженных Силах Украины… Реформирование Министерства обороны Украины - это не механическое сокращение. Организационные мероприятия будут проходить только за счет слаженных действий руководящего состава, должностных лиц структурных подразделений Министерства обороны и профсоюзов, - отметил генерал-лейтенант.

Ранее QHA cообщало, что реализация реформ Министерства обороны Украины зависит от усовершенствования законодательной базы по реформированию ведомства. Минобороны подготовило правовое обеспечение реформ до 2020 года.

ФОТО: пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA