КИЕВ (QHA) -

18 мая в Киеве генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с крымскими татарами, которые служат в рядах украинской армии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Во время собрания солдаты получили награды за образцовую службу, верность присяге и высокий профессионализм от Министерства обороны. Министр обороны также поблагодарил крымских татар за героизм и отвагу, проявленные во время проведения Антитеррористической операции и принципиальную позицию в отстаивании интересов своего народа.

- Большинство из вас с началом российской агрессии в Крыму приняли для себя важное и ответственное решение уехать из оккупированного полуострова и продолжить службу на материковой части Украины. Сегодня, рискуя жизнью в районе проведения антитеррористической операции, вы обеспечиваете мир на украинской земле, которая является родной для вас. Своей добросовестной службой вы приближаете то время, когда сможете вернуться в свои дома в родном украинском Крыму, - сказал на встрече Степан Полторак.

Министр также отметил, что российские оккупанты в Крыму продолжают политику национальной нетерпимости, возвращая былые методы сталинского режима по отношению к крымскотатарскому народу. По его словам, Крым всегда был и будет украинским, а крымские татары всегда будут коренным народом полуострова.

- Я горжусь тем, что представители славного крымскотатарского народа служат в рядах Вооруженных Сил Украины. Это еще раз является доказательством того, что крымские татары несокрушимые и готовы с оружием в руках защищать Украину, Крым и мирное будущее! – подчеркнул министр обороны Украины.

Глава оборонного ведомства отметил, что в связи с нынешней ситуации на полуострове Крым, история крымскотатарского народа должна быть донесена всему миру, чтобы не дать возможности оккупантам искривлять действительность.

Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA