КИЕВ (QHA) -

Министр информационной политики Украины Юрий Стець представил своего нового советника по Крыму. Им стала журналист Юлия Каздобина.

По словам главы информационного ведомства, вопрос Крыма в Министерстве был и остается на повестке дня до тех пор, пока полуостров на 100 % не вернется под украинскую юрисдикцию.

Новый советник Юлия Каздобина – политолог, журналист, бывший сотрудник американского посольства, владеет несколькими иностранными языками.

Первый заместитель министра инфорполитики Эмине Джапарова отметила, что новый помощник министра знает крымское общество, а главной ее задачей станет формирование информационной стратегии реинтеграции Крыма.

Сама же Юлия Каздобина сосредоточится не только на информационной стратегии возвращения полуострова, но и привлечет к процессу переселенцев.

– Возврат Крыма - это тест на взрослость для украинского государства. Полуостров сильно отличается от материковой части. Я считаю, что реинтегрировать Крым и создать совместное будущее можно за 5-10 лет, – поделилась новый советник Юрия Стеця.

ФОТО: интернет 

QHA