КИЕВ (QHA) -

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник приняла участие в специальном брифинге для дипломатического корпуса в МИД Украины, где крымчане Андрей Щекун и Ринат Параламов рассказали о пытках, которым они подверглись на оккупированном полуострове.

Об этом сообщила вчера правозащитная организация Crimean Human Rights Group.

Как отметили в МИД, это был первый брифинг в министерстве, в котором приняли участие общественные активисты и представители неправительственных организаций.

— На специальном брифинге для представителей дипкорпуса они рассказали свои истории о нечеловеческих пытках российских оккупантов в Крыму. Это требует значительных усилий - снова и снова вспоминать и пересказывать те ужасные моменты, - отмечается в сообщении.

Ранее житель оккупированного Севастополя Игорь Панюта раскрыл подробности обыска, который провели у него в квартире силовики.

Напомним, 1 марта в оккупированном Крыму прошли обыски у пятерых левых активистов: Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Артема Воробьева, Ивана Маркова и Алексея Шестаковича. Марков и Шестакович были задержаны на 10 суток и находятся в СИЗО.

QHA