КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица провел встречу с послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Дж.Тезелем. Об этом сообщает интернет-представительство МИД.

В ходе встречи дипломаты обсудили вопросы сотрудничества Украины и Турции на международном уровне, в том числе и взаимодествие в ООН и Совете безопасности.  

С украинской стороны было уделено особое внимание активизации российско-террористических формирований на Донбассе, которые в течение последних нескольких дней осуществляют массированные обстрелы по всей линии соприкосновения. В этой связи была отмечена необходимость усиления политико-дипломатического давления на Кремль с тем, чтобы остановить эскалацию насилия и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

Напомним, как сообщало QHA, министерство иностранных дел Украины выразило глубочайшую обеспокоенность в связи с активизацией российско-террористических войск на Донбассе, а постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко направил заявление генеральному секретарю ООН по поводу обстрелов боевиками жилых кварталов Авдеевки.

ФОТО: интернет

QHA