КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел Украины призвали Россию прекратить массовые репрессии против крымских татар. Об этом на на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

 - Снова обыски в оккупированном Крыму. Угрозы, преследования крымских татар. Требуем от оккупанта прекратить репрессии! - заявила Беца.

Как сообщало ранее QHA, так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила задержанных террористами, обвинив их в причастности к международной политической партии «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что подобные дискриминационные действия российские оккупанты совершают только по отношению к мусульманам Крыма, верующих других конфессий они не трогают. Целью таких акций ФСБ, по мнению Чубарова, яляется устрашение крымских татар и унижение их чести и достоинства.

Лидер крымских татар, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что с помощью угроз и насилия власти России пытаются склонить мусульман аннексированного Крыма к сотрудничеству.

ФОТО: интернет

QHA