КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда о продлении на 2 месяца срока содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства. 

— Отказ суда в изменении меры свидетельствует о продолжении давления на удерживаемого гражданина Украины и предвзятость российских судебных органов, - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

МИД призывает мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные правовые, политические и экономические меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, которые незаконно содержатся на территории России по сфальсифицированным политически мотивированным обвинениям.

Ранее QHA сообщало, что московский суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко. Об этом на своей странице сообщил адвокат Марк Фейгин.

Сущенко будет находиться под стражей до 30 марта.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме Лефортово.

QHA