БЕЙРУТ (QHA) -

В университете Нотр-Дам Луазев (Бейрут, Ливанская Республика) прошел круглый стол, на котором обсудили проблемы нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом сообщается на странице лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

Тема круглого стола – «Human Rights, Late Modernity and Post-Truth Attitudes: Epistemological Reflections on Crimea and Crimean Tatars. . . Four years On (February 2014 – February 2018)».

Организатором мероприятия стало посольство Украины в Ливане при содействии университета Нотр-Дам.

Мустафа Джемилев и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в ходе круглого стола рассказали историю крымскотатарского народа и об оккупации полуострова.

Участникам круглого стола представили документальный фильм «Крым.Сопротивление».

В мероприятии приняли участие политические деятели, ученые, эксперты и представители дипломатического корпуса из Украины, Ливана и Турции, ЕС, Польши, а также ливанские СМИ и украинская община Ливана.

QHA сообщало, что Украина начала трехлетнее членство в Совете Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетом деятельности украинской делегации будет защита прав человека по всему миру, в том числе, во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Напомним, Совет ЕС внес вопрос нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и на востоке Украины в документ по приоритетам ЕС на встречах ООН по правам человека в 2017 году. В Евросоюзе заявили, что и в дальнейшем будут поддерживать Украину и ее инициативы для решения вопросов с нарушениями прав человека в Крыму и ОРДЛО.

QHA