КРОПИВНИЦКИЙ (QHA) -

В городе Кропивницком, в областном госпитале ветеранов войны, начали ткать карту Крыма.

Над созданием уникальной тканой карты полуострова трудятся мастерица Валентина Добровольская и ее ученики. Кроме того, к работе над полотном присоединились военные и все, кто захотел принять участие в создании панно «Тканая Украина».

По словам Добровольской, схему, по которой соткут карту, составил и прислал в Кропивницкий мастер из аннексированного Россией Крыма. 

— Имя мастера озвучивать не будем, вы же понимаете, в какой они там ситуации. Я все время работаю с военными, я хочу, чтобы они знали, что Крым - это Украина и они имеют право на первые стежки в этой работе, они достойны того, чтобы ее начать. Я хочу, чтобы все знали, что Крым - это Украина, - сказала она.

Она сообщила, что в прошлый четверг начала ткать карту Кировоградской области, но также  взялась еще и за карту Крыма.

— В результате наша единая неделимая Украина будет собрана со всех частей страны и подарена Донецкому областному музею. Мы уверены в том, что наша Украина  единая, неделимая, - заявил первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко.

Напомним ранее сообщалось, что английская компания Green Board Game, которой принадлежит бренд BrainBox, выпустила для Украины детскую географическую развивающую игру с картой Украины без Крыма.

Напомним, ранее крупнейший в Чехии государственный перевозчик «Чешская железная дорога» разработал дневники тиражом почти 5000 экземпляров с картой, на которой аннексированный Крым отмечен как российская территория.

Источник: Kirovograd.net

QHA