СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В суде Центрального района Симферополя 17 октября в 15:00 состоится судебное заседание по делу Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила сестра одного из фигурантов дела Мавиле Дегерменджи.       

– Завтра, в 15:00, в Центральном «суде» состоится еще одно судилище над моим братом Мустафой Дегерменджи и Али Асановым! А еще завтра День Рождения моей анашечки (мамочки)... В Крыму праздновать день рождения за решеткой или у здания «суда» для крымских татар уже считается нормой, – написала она.

Как сообщало ранее QHA, судебный процесс по делу Асанова – Дегерменджи начался с нарушением уголовно-процессуального кодекса РФ. Так, адвоката одного из фигурантов дела Али Асанова Эдема Семедляева не поставили в известность о времени начала судебного заседания, которое проходило 4 октября

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Вскоре «власть» Крыма решила отдельно рассматривать дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, выделив его из так называемого «дела 26 февраля».

QHA