ЯЛТА (QHA) -

Руководство Никитского ботсада (Ялта) уволило работника из-за его украинской позиции. Для этого им пришлось упразднить должность научного сотрудника, передает Крымская правозащитная группа.

Как сообщил правозащитникам сам потерпевший - Гурий Корнильев, его несколько раз предупреждали о необходимости отозвать отказ от получения гражданства.

- Предварительно со мной Ярош А.М. (куратор группы молодых ученых, — ред.) провёл беседу, сказав, что поскольку я добровольно отказавшись от получения российского паспорта, «продемонстрировал антироссийскую позицию», то не имею «морального права» работать «на российском предприятии», а должен уезжать «на Украину». Такая же беседа была проведена и с другим увольняемым сотрудником, который также отказался от получения российского паспорта, - сообщил крымчанин.

Гурий Корнильев отметил, что ни в коем случае не хочет получать российское гражданство.

- После 18 марта, когда Госдумой была якобы узаконена вся эта ситуация с Крымом, я принял решение — во что бы то ни стало отказаться от российского паспорта, чтобы не давать Путину даже формального повода защищать меня, как русскоязычного гражданина, - рассказал Корнильев.

Крымчанина уволили больше месяца назад, и за это время ему уже несколько раз отказали в работе в других местах, аргументируя это его «антироссийской» позицией.

ФОТО: интернет

QHA