СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в прошлом году зафиксировали более двух тысяч нарушений российского антикоррупционного законодательства. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах аннексированного полуострова.

По его словам, в оккупированном Крыму уровень коррупции остается высоким.

— Остается высоким уровень коррупции, особенно в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В 2017 году выявлено около двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено около тысячи должностных лиц, — отметил он.

При этом, Патрушев заявил, что на полуострове сложная криминогенная обстановка.

— Криминогенная ситуация остается сложной. Это в значительной мере обусловлено ростом особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных в состоянии опьянения, недостаточным уровнем раскрываемости уголовных деяний.

По его словам, «еще не в полной мере решены задачи по обеспечению защиты потенциально опасных объектов от террористических посягательств».

QHA сообщало, что 32% крымчан отмечает высокий уровень коррупции на полуострове. Согласно результатам социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 27% опрошенных ответили, что уровень коррупции не изменился и по-прежнему остается высоким, а 5% респондентов заявили, что коррупции стало больше.

Источник: BSNews

QHA