СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

После аннексии полуострова Россией в 2014 году, на территории Крыма начали активно развиваться и усиливаться подразделения вооруженных сил РФ. На их содержание уходит огромное количество бюджетных средств, чтобы Россия имела возможность демонстрировать наличие своей грубой силы перед странами Европы.

Все эти маневры, естественно, работают далеко не в пользу местных жителей, которые зря надеялись получить от России улучшение качества жизни. В итоге, крымскую землю топчет сапог с каждым днем увеличивающейся армии, а их деньги идут на изготовление орудий для убийства других людей.

К примеру, Россия надеется заложить первый в Крыму ракетный корабль, естественно, «не имеющий аналогов» и «с использованием новейших технологий». Малый ракетный корабль проекта 22800 называется «Каракурт» и строить его будут на судостроительном заводе «Море» в Феодосии, начиная с 10 мая.

Естественно, после аннексии Россия вложила немалые средства в развитие военно-морского промышленного сектора в Крыму, но вот о людях подумать не успела. А некоторые жители РФ и аннексированного Крыма настолько гордятся новыми военными разработками, что даже не могут осознать, что делается это все за их же собственные деньги.

Построить оружие РФ всегда успевала, а вот с постройкой мостов, дорог или домов постоянно возникают разного рода проблемы. В частности, работники судостроительного завода «Залив» в Керчи рискуют остаться без обещанного жилья. Строительство «зависло» на стадии котлована для фундамента и дальше не планирует продвигаться, хотя до сдачи проекта в эксплуатацию осталось всего 3 месяца.

Само строительство некогда со всеми почестями открыл сам "глава Крыма" Сергей Аксенов в сопровождении всех высших чиновников, которых смог собрать. Как всегда, они наобещали наивным крымчанам все прелести «русского мира». Для большей убедительности даже взяли в руки строительный инструмент и попытались закласть начало стройки. В итоге, была просто вырыта большая яма, а строить хоть что-нибудь там не посчитали нужным.

Но удивляться не приходиться, как и ожидать большего от предателей или их кремлевских покровителей, которые готовы вложить все средства в военный катер и так явно и без угрызений совести проигнорировать потребности обычного населения. Если бы все эти «грандиозные» планы не сопровождались подобной торжественностью и помпезностью, они бы не привлекали такого сильного внимания ко лжи «властей» Крыма.

А ведь ранее так называемый министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта во всю распинался перед российскими СМИ о том, что завод «Залив» может строить суда по типу французских «Мистралей».

- По большому счету, вопрос о «Мистралях» никогда не стоял бы, если бы пять лет назад, когда делались заказы, была бы такая верфь, как керченский завод «Залив», - заявил он.

Если даже людей, которые создают «грозное и непобедимое» оружие для «великой и могучей», постоянно обманывают их же царьки и вожди, то потом не стоит удивляться, что танки ломаются, корабли тонут, а НАТО не очень уж и боится «железных мускул» России.

Фото: Kerch.fm

QHA