ЯЛТА (QHA) -

 

В Крыму уволен начальник Ялтинской районной электрострической сети (РЭС), входящий в структуру "Крымэнерго" Сергей Лучин.

Такое решение принял так называемый министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик на встрече с "главой" крымского правительства Сергеем Аксеновым, во время которой стороны обсудили итоги служебной проверки в Ялтинском РЭС.

По словам Белика, также уволен заместитель Лучина Игорь Хасанов.

— Сегодня мы видим полное бездействие со стороны «Крымэнерго» – со стороны руководства, со стороны безопасности. Я дал команду сегодня расторгнуть трудовой договор с начальником Ялтинского РЭС Лучиным Сергеем Викторовичем. Вышли приказы об увольнении Лучина и  Хасанова.

Как пояснил Белик, выявлена заинтересованность Лучина и Хасанова в работе частных фирм, которые занимаются техприсоединениями в Ялтинском регионе.

Аксенов также поручил провести проверки в других территориальных подразделениях «Крымэнерго».

 

Ранее сообщалось, что один из севастопольских чиновников попался на получении взятки в 500 тысяч рублей.  Его заключили под стражу сроком на 2 месяца.

В Алуште приговорили к четырем годам лишения свободы бывшего "начальника управления капитального строительства администрации города". Он признан виновным в получении взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Источник: glava.rk.gov.ru

 

QHA