БЕРЛИН (QHA) -

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что на оккупированном Россией крымском полуострове продолжает сохраняться напряженная ситуация с соблюдением прав крымскотатрского народа.

По его словам, в Крыму растет число политзаключенных.

Глава немецкого МИДа напомнил также, что Германия категорически осуждает действия РФ и никогда не признает Крым российским. Ранее украинские правозащитники призвали Габриэля посодействовать тому, чтобы к политзаключенным были допущены украинские медики.

Напомним, в связи с масштабными репрессиями против крымских татар, Amnesty International запускает своеобразный флешмоб за освобождение крымскотатарского правозащитника Эмир-Усеина Куку.

Отметим, 4 декабря в 9 утра (по киевскому времени) в помещении Крымского гарнизонного суда состоится выездное заседание Ростовского окружного военного суда. Будет рассматриваться дело об изменении меры пресечения для правозащитника и будет решаться вопрос, останется ли он под стражей в течение еще нескольких месяцев

QHA сообщало о том, что вчера Фатима Исмаилова, жена фигуранта надуманного дела «симферопольской пятерки» Рустема Исмаилова, встретилась со своим супругом в СИЗО Симферополя.

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферополя ФСБшники обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в РФ террористической.

QHA