БЕЛОГОРСК/КЪАРАСУБАЗАР (QHA) -

Активисты из различных регионов аннексированного Крыма заявили о создании новой общественной организации «Крымская идея».

Такое решение было принято 27 мая на собрании в городе Белогорск.

Как сообщают основатели организации, движение под названием «Крымская идея» будет открытым.

— В процессе обсуждения сложившейся в Крыму ситуации было принято решение о создании движения под названием «Крымская идея». Движение открытое и создается с планами на его большое будущее и масштабную роль в общественной жизни полуострова, – сообщил сокоординатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

По словам адвоката Маммета Мамбетова, в Крыму появилась необходимость в создании общественного объединения, которое помогало бы в решении проблем, возникающих у крымских татар на полуострове.

Чем конкретно собирается заниматься движение «Крымская идея», активисты не уточнили. 

Напомним, в оккупированном Крыму в Судаке, где проходило заседание организации "Крымская солидарность" ворвались оккупантыПо словам силовиков, причиной их приезда стала информация о наличии оружия в помещении, где проходила встреча общественного объединения. Они добавили, что собрание проходило в «пограничной зоне» и это нужно было согласовать с так называемыми властями.

Источник: Крым Реалии

 

QHA