СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В столице оккупированного Крыма, городе Симферополе в среду и четверг будет продолжено рассмотрение жалоб защиты на постановления "судьи" Редько. Так называемая судья Галина Редько несколько раз безосновательно продлевала содержание под стражей для Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

6 апреля в 13.00 в Симферополе рассмотрят апелляцию жалобы защиты по решению судьи Галины Редько от 2 марта этого года. Росчерком пера она самовольно увеличила срок содержания для вышеуказанных фигурантов так называемого дела «26 февраля».

В 15.00 этого же дня пройдет аналогичное заседание по решению той же судьи, которым она 4 марта 2016 года, также во внесудебном порядке, в очередной раз продлила Чийгозу, Асанову и Дегерменджи срок заключения.

7 апреля 2016 года в 15-00 судом будет рассмотрена апелляция относительно постановления 11 марта этого года, про еще одно увеличение времени пребывания в СИЗО фигурантам дела.

Напомним, в уголовном деле о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма – шестеро обвиняемых. Трое их них - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов, находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, еще трое – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговора дома, будучи взятыми на поруки.

Фото: интернет

 

QHA