СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании: DHL Express, Adidas и Puma.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ), компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma — шесть и один магазин соответственно.

— В ходе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории, МВОТ выявлены факты осуществления деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории крымского полуострова, - говорится в сообщении министерства.

В МВОТ заявили, что компании, продолжающие вести свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюцию ООН и санкции ЕС.

— Работа указанных иностранных компаний противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом ограничительные мероприятия (санкций) против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы 2014/386 / CFSP ОТ 23 июня 2014 по ограничительных мер в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя, - заявляют в ведомстве.

Ранее QHA со ссылкой на МВОТ сообщало, что в течение ноября в порты оккупированного Россией Крыма зашли 25 грузовых судов-нарушителей.

В ведомстве отметили, что в целом эти суда 92 раза заходили в порты Керчи, Севастополя и Феодосии.

Источник: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

QHA