СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

"Экс-спикер парламента Севастополя" Алексей Чалый предложил сделать должность губернатора выборной. Эту идею он озвучил в эфире местного телеканала кандидату в депутаты Государственной думы от «Партии роста» Олегу Николаеву, сообщает «Пресса Украины». Чалый предложил провести выборы губернатора вместе с выборами в Думу, которые состоятся осенью этого года.

- Сейчас мы готовим ходатайство о регистрации инициативной группы «Служу Севастополю» в местный избирком. После этого мы начнем собирать подписи, по закону их должно быть не менее 2 процентов от числа избирателей, то есть около 10 тыс. подписей, - рассказал Олег Николаев.

В марте этого года Чалый уже пытался принять поправку, согласно которой "губернатор Севастополя" выбирается прямым путем. Тогда за проект проголосовали 13 депутатов из необходимых 16.

Напомним, ранее QHA сообщало, что в Верховной Раде Украины предложили запретить проведение выборов на временно оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей, пока под юрисдикцию Украины не будет возвращен Крым, а также до восстановления полного контроля над государственной границей.

Фото: интернет

QHA