СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

В Севастополе проходят обыски у активистов местной анархистской организации, сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

По его словам, полиция пришла в квартиру Алены и Артема Воробьевых, которых дома не оказалось.

— Но обыск все равно был проведен в присутствии семилетнего ребенка и родственников Воробьевых, - сообщил журналист.

В 7:38 Артем Воробьев передал сообщение «У меня полиция в доме!» и на связь после этого вышел только в начале первого дня. У него изъяли технику, телефоны, судя по всему, он находится в статусе свидетеля, но по какому делу, пока не известно.

— Одновременно в Севастополе обыски проходят у активистов местной анархистской организации. По всей видимости, обыски проходят также у Алексея Шестаковича, админа группы «Анархисты Севастополя» Алексея Присяжнюка и активиста Игоря Панюты. Все трое должны были сегодня подать в горадминистрацию уведомление о проведении акции против участия в выборах под названием «Пост президента - атавизм монархии», - сказал он.

Наумлюк напомнил, что ровно месяц назад в Евпатории был задержан анархист Евгений Каракашев, которому предъявили обвинения в возбуждении ненависти и вражды, а также в оправдании терроризма в переписке в чате единомышленников. Сейчас Каракашев находится в СИЗО, с ним проводят следственные действия.

 

Ранее сообщалось, что крымского анархиста Евгения Каракашева «суд» отправил в СИЗО на 2 месяца. Такое решение принял «судья Евпаторийского горсуда» Алексей Нанаров.

QHA