СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская марионетка, "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявляет о «спекуляциях» вокруг обысков, которые прошли 12 мая в Бахчисарае в домах мусульман и местном кафе. Свое недовольство освещением этой темы в украинских СМИ и социальных сетях она высказала в Facebook.

- Украинские СМИ и провокаторы в социальных сетях в данный момент специально вводят людей в заблуждение и в очередной раз спекулируют на теме крымских татар, заявляя о якобы очередных «репрессиях по национальному признаку». Преступления не имеют национальности, - написала кремлеский "прокурор.

Напомним, в четверг, 12 мая Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о проведении обысков как минимум в пяти домах крымских мусульман в Бахчисарае. Информацию об обыске подтвердили в местном кафе, куда, по словам сотрудников, приехали два автобуса вооруженных людей. 

11 мая возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). В отношении еще одного гражданина - по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности).

На данный момент задержаны Абсеитов Зеври, Меметов Ремзи, Абильтаров Рустем и Мамутов Энвер.

Международные наблюдатели фиксируют в аннексированном Крыму огромное количество нарушений прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с методами действующего оккупационного режима.

ФОТО: Facebook Наталии Поклонской

QHA