СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ -

Киевский райсуд Симферополя сегодня, 7 июня, на три месяца продлил срок ареста еще одному из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» Вадиму Сируку. Как сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, Сирук останется под стражей до 8 сентября.

Вадиму Сируку так же, как и Эмир-Усеину Куку, срок содержания под стражей продлили до 8 сентября. Если раньше ограничивались двумя месяцами, тут, в честь священного для мусульман месяца Рамадан, решили сделать исключение и добавили еще один месяц, – так, с горькой иронией, написал Заир Смедляев в Facebook

Ранее Киевский районный суд продлил срок ареста на три месяца, до 8 сентября, другому фигуранту дела «Хизб ут-Тахрир», члену Контактной группы по правам человека Эмиру-Усеину Куку.

Напомним, в Ростове-на-Дону продолжается судебный процесс над четырьмя крымскими татарами, гражданами Украины Рустемом Ваитовым, Ферратом Сайфуллаевым, Юрием Примовым и Русланом Зейтуллаевым. Мусульман из Крыма незаконно задержали на временно оккупированной территории АР Крым и перевезли вопреки их воле в Российскую Федерацию. Их также подозревают в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

ФОТО: интернет

QHA