СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жалобы крымчан на сокращение размера пенсий пояснили сложностью и невозможностью подтверждения периодов работы в Украине, сообщают крымские СМИ.

Однако, по словам так называемого «вице-премьера правительства» Ольги Голодец, теперь эти проблемы улажены на уровне законодательства и уже готова формула, по которой будут рассчитываться выплаты, когда у человека нет возможности предоставить документы. Врочем, подробностей подобной перерасчетной схемы общественности не предоставили.

Стоит напомнить, что после аннексии Крыма в конце марта 2014 года «крымские власти», дабы удовлетворить электорат, за счет дотаций из российского федерального бюджета и самостоятельного перерасчета сделали размер крымских пенсий выше, чем по России. А после окончания очередного переходного периода в январе 2015 года выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, что, несомненно, возмутило уже привыкших к большим суммам крымчан.

По статистике Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, с января 2015 года граждане Крыма стали чаще жаловаться на сокращение размера пенсий.

Напомним, в конце мая жители оккупированного Крыма уже пожаловались на размер пенсий премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров. В ответ Медведев беззаботно пояснил, что индексации пенсий не будет, так как: «Просто денег нет». Но благородно пожелал пенсионерам хорошего настроения, здоровья и терпения.

ФОТО: интернет

QHA