СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 8 мая в так называемом Верховном суде Крыма должно было пройти заседание по делу "26 февраля" по продлению меры пресечения двум фигурантам надуманного дела "26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Между тем, заседание "суда", по данным правозащитников, было перенесено. Причиной стало отсутствие адвоката в зале суда.

Следующее заседание пройдет через три дня - 11 мая.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю суд оккупированного Крыма провел заседание по так называемому делу «26 февраля».

Сторона защиты обвиняемых отметила, что 26 февраля 2014 года законы России на территории ныне оккупированного ею Крыма еще не действовали.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Верховный «суд» оставил под домашним арестом крымскотатарских активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи до 20 мая 2018 года.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

QHA