СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Новостью об новом лживом соцопросе поделилось информационное агентство ТАСС. Со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам национальности (ФАДН) Игоря Баринова агентство ТАСС сообщает, что 46% крымских татар не хотят возвращения Крыма в состав Украины.

- За 23 года пребывания полуострова в составе Украины ни один вопрос в отношении репрессированных народов, это крымские татары, армяне, греки, не был решен. Россия уже многое сделала, - сказал Баринов.

Баринов назвал стандартный список достижений    новой крымской власти в отношении крымских татар:  был принят закон о реабилитации народа, крымско-татарский язык (орфография сохранена – прим. ред.) является на полуострове одним из трех государственных, Ураза-байрам стал общереспубликанским праздником, строятся мечети, жилье, детские сады, объекты энергетики. Также, якобы, восстанавливаются объекты культурного наследия, например, началась реставрация ханского дворца в Бахчисарае.

Но самое интересное не в этом нарисованном соцопросе, в правдивость которого, естественно никто не верит (странно, почему у них вышла цифра 46%, а не 98%, как обычно бывает).

Самое интересное, что в оккупированном Крыму нашли смельчаков, которые при узаконенном стукачестве, доносах, запретах, уголовных преследованиях в Крыму, открыто и безнаказанно якобы сказали, что хотят (внимание!) возвращения Крыма в состав Украины. Интересно, а уголовные дела на эти 17% завели, как это обычно делается на оккупированной территории – за сепаратизм и непризнание Крыма российским.

- Они тогда воспринимали этот шаг с настороженностью, - отметил Баринов. - Сейчас же ситуация меняется: 46% крымских татар не хотят возвращения Крыма в состав Украины и только 17% связывают свои надежды с Украиной.

Возникает вполне закономерный вопрос – а уголовные дела на эти 17% крымских татар, которые «связывают надежды с Украиной», не завели? Ведь непризнание Крыма российским и надежды на возвращение – это же теперь уголовно наказуемый сепаратизм.

Глава ФАДН сообщил еще одну неверную цифру, напомнив, что в 2014 году на референдум о воссоединении с Россией пришло всего примерно 17% крымских татар. На самом деле, на референдцум пригло 3-5% крымских татар.

- Уверен, энергетическая блокада полуострова, попытки терактов окончательно оттолкнут крымских татар от официального Киева и лидеров Меджлиса, - сказал Баринов. - Уже сейчас самым популярным региональным политиком среди крымских татар является Сергей Аксенов, а федеральным - Владимир Путин, - заявил он, тем самым признав, что работа по созданию и назначению лидеров крымских татар из ильясовых, бальбеков, оказалась провальной.

Фото: интернет

QHA