ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

В Евпатории в ночь на понедельник, 20 марта, группа неизвестных совершила поджог автомобиля крымского издания «Евпаторийская здравница». Об этом сообщает агентство «Евпаторийский курьер».

Белый «Ниссан» журналиста был подожжен около 03.30, сообщает сын журналиста. Пожар ему удалось затушить вместе с соседями до приезда пожарных. На капоте авто он обнаружил канистру, оставленную злоумышленниками. Передний корпус и внутренние детали машины получили серьезные повреждения.

Сам Овсянников связывает поджог машины с публикацией в последнем номере «ЕЗ» от 14 марта резонансной статьи «Крах операции «Калуга». В ней рассказывается о проведенном «администрацией» Евпатории осенью 2015 сфальсифицированного аукциона по продаже земли под жилую застройку, итоги которого, по иску «прокуратуры» Крыма, последовательно аннулировали суды всех уровней, включая арбитражный суд в Калуге.

В связи с тем, что в статье упоминаются четверо действующих представителей «властей» города, включая «главу администрации» Филонова, журналист уверен, что поджог авто был предупреждением.

По его словам, правоохранители города не показывают заинтересованности расследовать инцидент.

Напомним, как сообщало QHA, международная правозащитная организация Freedom House опубликовала подробный отчет о соблюдении прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Крым в отчете был назван «несвободной территорией» с общим показателем соблюдения прав человека 9 баллов из 100. А «равенство перед правосудием» в Крыму было оценено в 0 баллов из 16. 

ФОТО: интернет

QHA