КИЕВ (QHA) -

 

"Совет министров" Крыма сегодня, 31 октября, согласовал кандидатуры Ирины Кивико и Евгения Кабанова на должности “вице-премьеров” в "правительстве" полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба “парламента”.

Ирина Кивико в качестве “заместителя” Аксенова будет курировать экономику и финансы Крыма.

В 1994 году Кивко окончила Крымский сельскохозяйственный институт имени Калинина по специальности “бухучет”.

В 90-х Кивико работала на разных должностях в налоговой Симферополя, а в 2004-2006 годах была замначальника налоговой АРК.

В 2006-2010 годах она занимала должности замглавы ГАО “Черноморнефтегаз”, ООО "Крымавтопорт" и ОАО "Крымавиастрой". В 2010-м Кивико вернулась в симферопольскую налоговую.

После аннексии ее каръера пошла вверх. В октябре 2014-го Кивико была назначена "заместителем министра финансов" Крыма, а с декабря 2015-го до нынешнего времени занимала должность "министра финансов".  

Ирина Кивико попала в число крымских "чиновиков", в отношении которых в сентябре 2016 года Минфин США ввел санкции

Евгений Кабанов будет отвечать за реализацию Федеральной целевой программы.

В 2004 году он окончил Севастопольский национальный технический университет по специальности “экономика”.

После учебы Кабанов занялся бизнесом. С декабря 2005-го по май 2014-го был директором строительной компании "Интерстройсервис". Кабанов также был избран депутатом Законодательного Собрания Севастополя VI созыва от "Партии Регионов".

В 2014-м году он перешел на сторону оккупантов и вступил в российскую ЛДПР, а также перерегистрировал свое предприятие по российскому законодательству. 

В сентябре 2014-го Кабанов стал депутатом “Госсовета Республики Крым”. 

В июле этого года Кабанов подвергся критике со стороны Игоря Лебедева  - сына главы ЛДПР Владимира Жириновского - за обещание подарить квартиру футболисту российской сборной в случае ее победы над сборной Хорватии в матче ¼ финала Чемпионата мира.

После этого Кабанов вышел из ЛДПР.

Кабанов известен тем, что в феврале 2017 году написал открытое письмо президенту США Дональду Трампу с требованием в срочном порядке отменить санкции.

 

Напомним, ранее Федеральную целевую программу курировал вице-премъер Крыма Виталий Нахлупин. 

9 октября “глава" Крыма Сергей Аксенов снял с эти полномочия, поскольку Нахлупина 17 октября арестовали по обвинению в коррупции.

Вместе с Нахлупиным задержали также "экс-заместителя министра транспорта" Крыма Валентина Дукорского и бывшего "первого заместителя главы комитета конкурентной политики" Крыма Ярослав Сливка.

QHA