СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На ежемесячной встрече общественного объединения «Крымская солидарность» гражданские активисты и юристы официально объявили о продолжении марафона по сбору средств для погашения штрафов за одиночные пикеты крымских татар.

Об этом сообщил координатор организации Дилявер Меметов.

— "Крымская солидарность" объявляет начало второго крымского марафона по сбору средств для людей, которые не в силах оплатить штрафы, - заявил Меметов в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

По его словам, на страницу «Крымской солидарности» в Facebook пришло много сообщений с просьбой опубликовать реквизиты для желающих принять участие в марафоне.

— Понимая желание людей, мы поддержали инициативу обладателей банковских карт, которые готовы аккумулировать и передавать в Крым средства для марафона, - сказал активист.

QHA публикует реквизиты для перечисления средств на оплату штрафов, которые крымские "суды" наложили на активистов одиночных пикетов на оккупированном полуострове.

УКРАИНА:

карта Приватбанка:

KADYROV ENVER ALIEVICH 
RAHUNOK 26048052603412 
MFO 300711 
EGRPOU 37488381 

РОССИЯ:

Карта Сбербанка:
5336 6900 1928 5628 
на имя Баркар Л.
(перевод с пометкой "для Крыма")

18 декабря 2017 года в оккупированном Крыму прошли заседания оккупационных «судов» по административным делам против крымских татар. Наказания в виде штрафов получили 65 активистов, которые участвовали 14 октября 2017 года в одиночных пикетах против репрессий российских силовиков в отношении крымских татар. Сумма штрафов составляет преимущественно 10 тысяч рублей (4,5 тыс. грн), в ряде случаев – 15 тысяч рублей.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства. 

Позже людям начали массово выписывать протоколы, обвиняя их в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Одиночные пикеты в протоколах названы несанкционированной массовой акцией.

QHA