СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Группы специального назначения войск РФ прибыли на территорию оккупированного Крыма для выполнения задач в рамках запланированных учений. Заявление об этом разместила пресс-служба Южного военного округа России.

— В рамках командно-штабного учения на местности, стартовавшего накануне в Ростовской области, соединение специального назначения Южного военного округа приступило к активной фазе учения. Группы специального назначения смешанным способом, автомобильной колонной на бронеавтомобилях «Тайфун» и «Тигр», а также совершив десантирование парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации, доставлены в районы выполнения задач на полигоны Краснодарского края и Республики Крым.

По информации оборонного ведомства страны-агрессора, к учениям было привлечено более 450 военнослужащих и задействовано свыше 100 единиц специальной техники.

Напомним, как сообщало QHA, 2 апреля в оккупированном Крыму российские артиллерийские подразделения армейского корпуса и морская пехота провели военные учения с выполнением стрельб. Согласно легенде учений, условный противник закрепился на побережье. Для его уничтожения использовали гаубицы Д-30, реактивную систему залпового огня «Град», 120-мм самоходные артиллерийские орудия «Нона» и 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика». Для корректировки огня и контроля за результатами стрельб применялись беспилотники.

ФОТО: интернет

QHA