СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Ленинском районе сотрудниками ФСБ были собраны все имамы для так называемой профилактической беседы по поводу принятого не так давно "пакета Яровой". Кроме того, на этом "мероприятии" было заявлено, что без регистрации всех мусульманских общин, проводимые традиционно мусульманские молебны будут считаться вне закона, сообщает на своей странице в Фесйбуке крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер.

Кроме того, в данный момент идет сбор полной информации об имамах, муллах, руководителях мусульманских общин и даже лиц, обмывающих покойников и копателей могил, информирует первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Напомним, как рассказал в эксклюзивном комментарии QHA муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов, в таких странах как Россия все, что находится вне поля зрения власти, вызывает опасения. При этом он подчеркнул, что российское правительство запрещает даже то, что было разрешено в Советском Союзе. Также он отметил, что в России все идет к поэтапному воплощению полнейшей диктатуры. По его словам, российские власти не просто нарушают базовые принципы прав и свобод, в том числе и право на свободу религиозного исповедания, на свободу сохранения своих обычаев и традиций, но и покушеется на внутреннюю, семейную религиозность.

ФОТО: интернет

QHA