РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Сегодня, 22 июня, в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде началось заседание по делу узника Кремля - Владимира Балуха, передает общественная организация Крым SOS.

Как сообщают правозащитники, в суде проходит слушание заведенного на Балуха дела по якобы избиению им начальника ИВС в Раздольном. Отмечается, что украинец  выглядит изнуренно, ведь сегодня - 96-й день голодовки Владимира Балуха.

Адвокат Эмиль Курбединов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию Балуха. 

Архиепископ Крымский и Симферопольский Климент сообщил, что украинец принял решение перейти на сухую голодовку.

— Общался с Балухом. Владимир сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение выселить его из одиночной камеры и перевести в общую камеру, поскольку они считают, что политузник прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку, - ссказал он.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщил, что в камере Балуха в симферопольском СИЗО установлено видеонаблюдение.

По его словам, такие методы практикуются в особых случаях, когда заключенные имеют резонансное дело. Чийгоз отметил, что к Балуху ежедневно заходят с проверками. Однако, несмотря на "сложную ситуацию", он продолжает голодать.

Ранее стало известно, что подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму продлил Владимиру Балуху меру пресечения. Таким образом, он будет находится в местах лишения свободы до 18 августа.

Ранее украинский МИД констатировал значительное ухудшение здоровья Владимира Балуха

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Источник: Крым SOS, 15 минут

QHA