СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымские коллаборационисты заявили о намерении восстановить побратимские отношения между городами Крыма и Турции. Об этом заявил представитель оккупационного правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает ТАСС.

Также он выразил надежды на то, что турецкая сторона будет делать шаги на встречу оккупационному правительству. При этом, позиция Турции относительно аннексии Крыма остается неизменной.

- Мы готовы налаживать побратимские отношения с Турцией, но на это необходимо время, - заявил Бальбек. - Восстановление связей Крыма с турецкими городами-побратимами будет зависеть от последующих шагов турецкого правительства после принесенных извинений.

В данном вопросе оккупанты показывют уже привычное непостоянство, демонстрируя всем этим свое неуважение к подобного рода связи между городами. Об этом можно судить по их заявлениям, которые, очевидно, зависят от указаний, данных из Кремля относительно внешнеполитической обстановки.

Ранее самопровозглашенный «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что в Турции «сбивают наши самолеты и убивают наших людей», возлагая при этом становление побратимских связей и ответственность за это на украинские власти.

После того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, возник конфликт между РФ и Турции. В результате, крымские города по указанию оккупационных властей разорвали братские отношения с городами Турции.

ФОТО: интернет

QHA