СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Ситуация с бездомными животными в Крыму приобретает размеры катастрофы. Об этом на заседании подконтрольного РФ Госсовета сообщил «депутат» Григорий Иоффе, представляя проект закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым».

- Проектом этого закона предлагается определить общие требования к содержанию животных, установить особые условия, обеспечивающие защиту граждан от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью со стороны животных, - пояснил Иоффе.

По его словам, закон также будет регулировать вопросы защиты животных от жестокого обращения, создания приютов для животных, их усыплении и эвтаназии.

Как отметил Иоффе, закон не распространяется на сельскохозяйственных животных, которые используются для производства продукции и проведения сельхозработ.

- Принятие этого закона очень серьезно повлияет на ситуацию, особенно учитывая нашу курортную специфику. Вы понимаете, что огромные стаи собак сегодня не дают людям не только нормально отдыхать, но и жить. После принятия закона эту проблему удастся решить, - пообещал Григорий Иоффе.

ФОТО: интернет

QHA