КИЕВ (QHA) -

Подробности действий самопровозглашенного суда аннексированного Крыма сообщила на своей странице в Фейсбук пользователь Анна Богачева.  

– Близятся суды по продлению меры пресечения для "ялтинской группы" обвиняемых по "делу Хизб-ут-Тахрир". В этот раз даты и время у всех разные, из того, что нам пока известно: 05.09.16 11.00 - Куку Эмир-Усеин, 12.00 - Алиев Муслим, 15.00 - Джеппаров Арсен. 6 сентября суды пройдут 12.00 - Сирук Вадим, 14.00 - Алимов Рефат, - проинформировала Богачева.

Также она выразила надежду на поддержку участников заседания и присутствие в суде людей, которые отстаивают права крымских татар, задержанных по надуманным обвинениям. 

Напомним, 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей. На допросе задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Инвер Бекиров и Муслим Алиев. Все они являлись общественно активными гражданами. В частности, Эмир-Усеин Куку до ареста занимался правозащитной деятельностью, фиксировал случаи нарушения прав человека в Крыму.

Фото: интернет 

QHA