СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

12 февраля в оккупированный Крым планируют приехать представители из Республики Бенин (Западная Африка). Об этом сообщил директор фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Артур Ксенофонтов.

Он отметил, что аннексированный Россией полуостров посетят президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас и мэр города Абомей-Калави Жорж Бада.

Ксенофонтов заявил, что представители Республики Бенин проведут переговоры с так называемым министром культуры Крыма и другими «чиновниками».

— Будут вестись переговоры с министром культуры о том, чтобы провести Дни Африки в Крыму. Жорж Бада будет встречаться с министром сельского хозяйства, крымскими бизнесменами и, конечно, с руководителями правительства, парламента.

В рамках своего визита африканские представители планируют посетить Симферополь, Севастополь и Ялту, где им проведут экскурсии по Ливадийскому и Массандровскому дворцу.

QHA сообщало, что Прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование по факту нарушения депутатами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В то же время, депутаты ответили, что их «не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз».

Источник: РИА Новости Крым

QHA