СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

12 февраля в оккупированный Крым прибыла делегация из Республики Бенин (Африка).

Мэр африканского города Абомей-Калави Жорж Бада заявил, что делегация прибыла на оккупированный полуостров "с целью продвижения идеи мира с Африкой".

Директор фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Артур Ксенофонтов отметил, что оккупированный Крым «просто хочет дружить с африканским континентом и налаживать общение через культуру».

Африканская делегация пробудет на оккупированном полуострове неделю, в течение которой встретится с представителями так называемой администрации Симферополя и местными предпринимателями, а также посетит подконтрольные Кремлю Совет министров и Государственный совет Крыма и так называемую администрацию Ялты.

QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту нарушения депутатами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, 3 февраля в оккупированный Крым прибыла делегация в составе трех депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В ответ депутаты заявили, что их «не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз».

Источник: Крыминформ

QHA