МОСКВА (QHA) -

Министерство обороны Германии внесло изменения в так называемую «Белую книгу» - документ, который является основой для принятия решений в сфере безопасности страны. В новой редакции, Российская Федерация отмечена как страна, угрожающая новому мировому порядку. Об этом сообщает DW.

- Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами – как это произошло в Крыму и на Востоке Украины – и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы. Поэтому она представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе, - говорится в документе.

В Кремле выразили обеспокоенность подобными изменениями. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Германия просто не понимает намерений России.

- Здесь речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна, и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте, - отметил он.

По словам Пескова, «непонимание» политики России «не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества взаимного» и приведет к конфронтационным действиям.

ФОТО: интернет

QHA