МОСКВА (QHA) -

Администрация президента России Владимира Путина распорядилась о подготовке и проведении масштабных антитеррористических митингов в регионах страны, «особенно там, где прошли акции протеста» (то есть митинги против коррупции) 26 марта. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в Кремле и партии «Единая Россия».

— Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ, — сообщили изданию.

Утверждается, что региональным российским властям поручено обеспечить явку граждан на акции, запланированные на 8 апреля.

При этом данное публичное мероприятие станет незаконным, ведь согласно законодательству России, а именно ст. 7 Федерального закона № 54 «О собраниях, митингах шествиях и пикетированиях», организаторы должны были уведомить местные органы власти о проведении митинга за 10 дней, то есть не позднее 30 марта:

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

По данным источника, на митингах будет продвигаться идея сплочения российской нации перед угрозой терроризма и подчеркиваться роль в этом объединении президента страны Владимира Путина.

Напомним, как сообщало QHA, в метро Санкт-Петербурга 3 апреля прогремел взрыв. По последним данным, погибло 14 человек, несколько десятков получили ранения. Власти России назвали взрыв терактом.

4 апреля российские журналисты нашли в соцсетях профиль с указанным номером телефона Акбара Джалилова, по версии следствия — террориста, якобы подорвавшего себя в метро Санкт-Петербурга. Когда представители прессы дозвонились по номеру, мужчина заверил, что не причастен к происшествию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий заявил, что совершение теракта в момент нахождения в городе Путина «заставляет задуматься» и является предметом для анализа спецслужб.

ФОТО: интернет 

QHA