МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проккоментировал недопуск уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

— Я не смогу вам ответить на этот вопрос (почему Денисову не пускают к Сенцову). Эту тему ведет моя коллега Москалькова, она находится в контакте с украинскими визави на этот счет. Мы надеемся получить подробную информацию, — отметил он.

Помимо этого, Песков заявил, что Сенцов якобы не «удерживаемое лицо» и осужден по «достаточно тяжкой статье».

— Что касается Сенцова, в любом случае – его, конечно, нельзя считать удерживаемым лицом, потому что он осужденный, причем по достаточно тяжкой статье.

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова добавила, что Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого округа незаконно.

— Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России. Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека – Сенцова.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5293896

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5293896енисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России (Олегу Сенцову, имеет паспорт гражданина России и Украины). Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека - Сенцова

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5293896

Напомним, Людмила Денисова заявила, что ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым. По словам Денисовой, начальник управления отказался предоставлять какую-либо информацию о состоянии узника.

Ранее уполномоченные по правам человека Украины и России договорились посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

Источник: УНИАН, ТАСС

QHA