МОСКВА (QHA) -

Соответствующей документацией регулируется деятельность Специального летного отряда «Россия», подконтрольного Управлению делами президента. Задачами отряда является авиаперевозка первых лиц Российской Федерации, сообщает издание «Собеседник».

В декабре прошлого года гендиректор "России" Ярослав Одинцов в рамках госзаказа подписал с "Аэрофлотом" договор на 2016 год на 3.886.144.234 руб. 68 коп. За эту сумму "Аэрофлот" обязан обеспечивать кремлевской "России" только услуги диспетчеров, доставку экипажей к трапу, пребывание членов этих экипажей в аэропортах и их медосмотр.

В Приложении 1 к упомянутому договору перечислены все аэропорты прибытия, где приземляются самолеты "России". Судя по полученным журналистами данным, в договоре слово "Севастополь" расположено в позиции "Ближнее зарубежье, СНГ – Украина".

Через два года после аннексии Крымского полуострова Россией в документах Управления делами президента России он все еще формально числится украинским.

- Вообще-то призывы к нарушению "территориальной целостности России" у нас преследуются по закону, но в Кремле, разумеется, всегда могут сослаться на халатность и опечатки. Правда, тогда слово «Крым не наш» и никакой Меджлис нельзя будет к ответственности привлечь. Если кремлевским чиновникам можно, то почему другим нельзя. Хотя ... Нередко так в России и происходит, – иронично отмечает издание.

Украинский парламент считает официальной датой аннексии Россией Крымского полуострова 20 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA