МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что предложение Турции по поводу использования российскими военными авиабазы «Инджилик» нужно проанализировать.

Об этом Песков рассказал журналистам в Москве в понедельник 4 июля, пишет УНИАН.

Мне не известно, были ли какие-то официальные коммуникации по этому на линии военных, успели ли они их восстановить. Если я не ошибаюсь, то не было. Мы действительно это заявление услышали через средства массовой информации. Безусловно, это важное заявление, и стоит его еще проанализировать должным образом и в политическом плане, и в военном плане, что, безусловно, сделают наши соответствующие службы, – сказал пресс-секретарь.

По его словам, между Москвой и Анкарой пока не было ни официальной переписки, ни официального обмена мнениями по этому вопросу.

Поэтому, наверное, еще придется как-то формализовать этот вопрос и точно определиться с тем, о чем идет речь. Пока же мы просто приняли во внимание те заявления, которые мы прочитали в средствах массовой информации, – добавил Песков.

Как сообщало QHA ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушолгу заявил о возможности предоставления разрешения России использовать турецкую авиабазу «Инджирлик» для операций против ИГИЛ.

ФОТО: интернет

QHA