МОСКВА (QHA) -

Власти РФ отказали матери Олега Сенцова в помиловании сына.

В департаменте по вопросам помилования Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав Людмиле Сенцовой сообщили, что для начала процедуры помилования украинский режиссер должен сам в письменной форме обратиться к президенту России.

В сообщении говорится, что Сенцов якобы является гражданином РФ. 

— В соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание. При рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного учитываются ходатайства иных лиц (в том числе родственников), - отмечается в письме российского ведомства.

QHA сообщало, что Людмила Сенцова 22 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Олега Сенцова.

Политузника 14 августа посетила российская правозащитница Зоя Светова. Она отметила, что Сенцов находится в ясном сознании, от своих требований он отказываться не собирается. По ее словам, Сенцов в основном лежит, похудел на 17 килограмм.

Источник: Громадське

QHA